«Победа» планирует закупить Boeing 737 Max, от которых отказались многие страны

«Победа» решила подвергнуть опасности своих пассажиров, предложив им для перелетов Boeing 737 MAX, которые уже запретил ряд стран.

 

Это происходит при том факте, что правительство России выпустило рекомендации по использованию отечественных самолетов МС-21, пишет mediatech в известном мессенджере.

12 марта ряд авиакомпаний в странах Евросоюза, Китае, Эфиопии, Великобритании, Австралии, Индии и Омане отказался от использования Boeing 737 MAX из-за двух схожих по обстоятельствам падений самолетов в Индонезии и Эфиопии. Несмотря на такую позицию «всего цивилизованного мира», отечественная «Победа» планирует покупку 50 Boeing 737 MAX — в конце минувшего года был одобрен лизинг 20 таких машин, теперь же вместо оставшейся партии в 30 самолетов компании рекомендовали приобрести отечественные среднемагистральные МС-21.

МС-21 еще не вошли в серийное производство, самолет проходит сертификацию и должен «выпуститься» в 2020 году — в принципе, партия в 30 самолетов должна быть неплохим толчком к «старту». Однако в «Победе» считают, что покупка МС-21 нарушит экономику лоукостера, которая подразумевает монопарк самолетов.

Теперь еще раз, для понимания: 100% дочка «Аэрофлота» выбирает самолет, от которого отказался весь мир из-за потенциальной опасности для пассажиров. Вместо чего? Вместо отечественной машины, которая в корне может изменить российскую внутреннюю авиацию. Собственно, партия в 30 самолетов — вполне достойный старт для запуска всего процесса, как нельзя лучше подходящего под все идеи импортозамещения и поддержке отечественных высоких технологий. При этом Boeing стоит на 20 млн$ больше российского самолета.

Время публикации: 
пятница, Апреля 5, 2019 - 16:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...