НАТО проводит крупнейшие киберучения

В Эстонии начинаются крупнейшие учения по кибербезопасности Locked Shields 2019. Учения проводятся под руководством центрального командования киберзащиты Североатлантического военного блока.
 


Это крупнейшие «киберманевры» за всю 10-летнюю историю их проведения.

Стартуют они сегодня и продлятся до 12 апреля. Военнослужащие киберподразделений стран НАТО будут решать задачи обеспечения защиты каналов связи, систем передачи секретной информации, инфраструктуры от проведения кибератак.

Если учесть, что все последние учения НАТО такого характера были направлены на Россию, граничащую с Эстонией, то несложно предположить, что и на этот раз проверка навыков натовцев может быть сосредоточена на нашей стране.

По странному стечению обстоятельств первый мартовский этап киберучений НАТО совпал с нарушениями работы на венесуэльских ГЭС, пишет kapterkarus в известном мессенджере.

Напомним, кибербезопасность - реализация мер по защите систем, сетей и программных приложений от цифровых атак. Такие атаки обычно направлены на получение доступа к конфиденциальной информации, ее изменение и уничтожение, на вымогательство у пользователей денег либо нарушение нормального режима работы компаний.

Время публикации: 
понедельник, Апреля 8, 2019 - 10:15
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...