В ближайшие дни на Петербург обрушится еще один снегопад

В северной столице неожиданно для местных жителей выпал снег, когда уже установилась теплая погода, а водители успели сменить резину.

 

Снежные хлопья в Петербурге пришли на смену дождю, информирует «Пятый канал». Такой сильный снегопад в последний раз был зафиксирован более сорока лет назад, отмечают метеорологи. Впрочем, петербуржцы уже не удивляются этому после того, как в зимний сезон 2018-2019 город завалило снегом.

Пользователи социальных сетей уже активно делятся фотографиями заснеженной культурной столицы.

Единственные, кого не обрадовал апрельский снег, это водители. Многие из них уже успели сменить зимнюю резину на летнюю, а дороги тем временем превратились в настоящий каток. Из-за этого в городе увеличилось число аварий, к счастью, почти все из них - без пострадавших.

Синоптики прогнозируют, что на этом осадки не кончатся. В ближайшие три дня на Петербург обрушится еще один снегопад.

Напомним, ранее ГИБДД назвала регионы с максимальным количеством погибших в дорожных авариях. Всего за год на российских дорогах не стало 18 000 человек. На первом месте антирейтинга оказался Краснодарский край (1053 погибших), вторую позицию заняла Московская область (938 человек), на третьей строчке оказалась Ростовская область (554 человека).

Санкт-Петербург занял третье место по числу пострадавших в ДТП в 2018 году - 7693 человек, уступив пальму первенства Москве (10 469 человек) и Краснодарскому краю (8675 человек).

Время публикации: 
вторник, Апреля 9, 2019 - 08:15
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...