«Зайцы» нанесли Петербургу и Ленобласти ущерб в 200 тысяч рублей

«Зайцы» обошлись северной столице РФ и Ленинградской области с начала 2019 года почти в 200 тысяч рублей.

 

Речь идет о безбилетных пассажирах. В этом году они накатались на 191 000 рублей, подсчитали в Северо-Западной пригородной пассажирской компании. В апреле их собираются ловить особенно активно.

«Месячник по борьбе с безбилетниками проводится с 5 по 30 апреля. В Петербурге штраф за безбилетный проезд составляет 1040 рублей, в Ленобласти — 1290, если говорить о категории «Стандарт», - информирует Gazeta.Spb.

В свою очередь в «Ласточке» штрафы немного больше - 1210 рублей в северной столице и 1425 в Ленобласти.

За минувший год на безбилетников было составлено 503 акта на 630 000 рублей. Однако выплачено сразу было только 106 штрафов, остальные долги с «зайцев» пришлось выбивать через суд.

В целом безбилетников становится меньше, сообщает издание moika78.ru.

Напомним, по одной из версий, безбилетников называют «зайцами» потому, что в обороте «ехать зайцем» делается намекает на страх пассажира быть пойманным и оштрафованным.  По другой версии, выражение «ехать зайцем» происходит от оборотов «проскочить зайцем». В этом случае имеется в виду проворство ушастого, его прыткость.

Сначала в обиходной речи «зайцами» называли зрителей-безбилетников, которые умудрялись прошмыгнуть в театр мимо билетеров. Только потом так стали называть и безбилетных пассажиров.

Время публикации: 
вторник, Апреля 9, 2019 - 14:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...