Элитные десантники из США прибудут на Украину

В ближайшее время на Украину прибудут более 150 элитных десантников из подразделения 101-й воздушно-десантной дивизии Сухопутных войск США.

 

Американские военные из дивизии Screaming eagles («Клокочущие орлы») будут тренировать украинцев в Яворовском центре боевой подготовки и взаимного обмена опытом, пишет economika в известном мессенджере.

Посол  Украины в США Валерий Чалый напомнил, что недавно «как раз» говорил о важности военного стратегического партнерства Киева и Вашингтона с начальником штаба Армии США генералом Марком Милли.

Эксперты считают, что прибытие американских военных стало следствием прибытия российских военных в Венесуэлу, подчеркивается в сообщении.

Напомним, 101-я Воздушно-десантная дивизия — одна из самых престижных подразделений в армии США и единственная структура с двумя бригадами авиации. Бойцы подготовлены для проведения десантных операций с использованием вертолетов и самолетов.

101 вдд США в 1942 году принимала участие в операциях Второй мировой войны.

Воздушно-десантная дивизия фигурирует и в многочисленных фильмах, например, таких как «Спасти рядового Райана», «Трансформеры 3», «Братья по оружию».

Время публикации: 
среда, Апреля 10, 2019 - 09:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...