Смотревший ТВ искусственный интеллект достиг уровня развития 12-летнего ребенка

Эксперты обучали искусственный интеллект по эфирам нескольких ТВ-каналов. В итоге ИИ достиг уровня развития 10-12-летнего ребенка.

 

Необычный эксперимент стартовал в январе: две компании, разрабатывающие нейросети, создали две идентичные системы искусственного интеллекта. Один из них «обучался» по эфиру телеканала «Россия-1», другой — по программам «Дождя».

Теперь можно увидеть результаты их развития — оба ИИ находятся на уровне развития 10-12-летнего ребенка, они могут рассуждать о политической, общественной и культурной жизни России. Разработчики назвали эксперимент «метафорой несформированного, неокрепшего ума».

На вопрос «кто будет президентом России» оба «ребенка» сходу ответили - «Путин».

Как отметила генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева, телеканал «часто противопоставляют федеральным каналам», когда же им предложили поучаствовать в таком эксперименте, редакции «стало интересно, но было немного тревожно». Это и неудивительно: такой ответ ИИ, воспитанного на эфире «дождливого» вряд ли понравится его аудитории — хотя здесь как нельзя лучше видна вся суть медиатехнологий, когда даже критика работает во благо критикуемого, пишет mediatech в известном мессенджере.

В то же время по «украинскому вопросу» «мальчик» высказался весьма здраво: в отличие от «воспитанника» «Россия-1», итог украинских выборов он склонен увидеть на стадионе, куда кандидат Зеленский вызвал нынешнего президента Порошенко.

Время публикации: 
четверг, Апреля 11, 2019 - 12:15
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...