Так кем же были на самом деле средневековые рыцари? И куда делись?

Наткнулся в Интернете на источники, где обсуждаются странные факты по отношению к средневековым рыцарям. Авторы обращают внимание на то, что:

- Рыцари выезжали из замка полностью одетые в латы, так что никто не видел, как они, собственно, выглядят;

- У замка их встречал и сопровождал вспомогательные отряд из 5-10 человек, причем если они теряли рыцаря, то их вешали;

- Рыцари до возвращения в замок латы не снимали;

- Сопровождающие должны были несколько раз за день вливать рыцарю в латы ведро воды.



Из этого авторы делают вывод о том, что рыцарями на самом деле были какие-то беспозвоночные – типа кальмаров или осьминогов, которые нуждались в постоянном орошении водой и которые не могли передвигаться по суше без лат, служивших им экзоскелетами.


https://ic.pics.livejournal.com/assucareira/8442737/403062/403062_800.jpg
Я думаю, что авторы делают слишком далеко идущие выводы, пишет автор блога uborshizzza.

Они совершенно правильно обращают внимание на странной необходимости постоянно вливать в рыцарей воду. Официальное объяснение этой гидрофилии – то, что они в латах перегревались, но современные реконструкторы в подобном не нуждаются.

Также правильно акцентируется внимание на странной застенчивости рыцарей, скрывающей свою внешность, и чрезмерную, нехристианскую жестокость по отношению к сопровождающим.

Также я бы добавил: все сохранившиеся средневековые латы предназначены для каких-то слишком невысоких людей. Официальное объяснение, что в Средневековье люди вообще были малорослыми, притянуто за уши.

Поэтому следует зафиксировать, что в качестве рыцарей выступали какие-то нуждающиеся в орошении водой существа размером несколько менее людей.

Но вот то, что без лат они не могли двигаться – это уже полная выдумка. Просто латы служили им и для маскировки, и защитой в то неспокойное время, когда из-за каждого куста можно было ожидать стрелу, а вот двигаться эти «рыцари» наверняка могли и без лат.


https://ic.pics.livejournal.com/assucareira/8442737/402254/402254_800.jpg
Сейчас время изменилось. Стреляют реже, но уже не стрелами, а пулями, от которых латы не спасают. Поэтому для современного «рыцаря» нужна не сплошная сияющая броня, а что-то другое, не столь броское, но полностью закрывающее тело и скрывающее фигуру.

Подумав, мы понимаем, что современными «рыцарями», то есть существами типа крупных осьминогов, являются «мусульманские женщины», иронизирует над последователями теории заговора автор поста (https://uborshizzza.livejournal.com/5043652.html): Для дополнительного подтверждения должен заметить, что исчезновение рыцарей в латах и появление странной моды на хиджабы произошло в одно и то же время. 

Время публикации: 
пятница, Апреля 12, 2019 - 15:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...