Главные радости россиян: выпивка, секс и телевизор

В "Левада-центре" и ВЦИОМ подсчитали, что порядка 40% россиян не имеют никаких сбережений, а в случае лишения всех источников доходов большинство граждан смогут «продержаться» на отложенных средствах от 20 дней до 2.5 месяцев.

Число безработных к 2024 году может возрасти вдвое - до 7,8 млн человек - из-за пенсионной реформы. Согласно расчетам ведущего эксперта Института макроэкономических исследований, рост рабочей силы будет опережать рост рабочих мест. 

Половина россиян работает не по специальности, которой они обучались. Причинами, по заявлению опрошенных ВЦИОМ граждан, являются низкая зарплата и невозможность трудоустроиться.

Эксперты Высшей школы экономики уверены - меры правительства не победят бедность в России. Россиян к бедности, как утверждают специалисты, подталкивает наличие детей в семье. На бедность также влияют отсутствие образования и трудовых навыков, неспособность соцвыплат повысить индивидуальные доходы и безработица.

В Росстате посчитали - бедными в России можно назвать 15,2% граждан, это примерно 11 млн человек. Чтобы они совсем не ушли на дно, правительство Дмитрия Медведева обсуждает идею освобождения нищиx россиян от НДФЛ.

Зато, по сравнению с 1989 годом, россияне стали считать "главными радостями" выпить, заняться сексом и посмотреть телевизор. Радости "заниматься с детьми", "удовлетворение от работы" и "чтение книг" упали в конец рейтинга-2019 от "Левада-центра".
 

Время публикации: 
понедельник, Апреля 15, 2019 - 12:00
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...