Что там с платными перекрёстками?

В России могут появиться платные перекрестки как мера по сокращению пробок. Часть водителей не захочет расставаться с деньгами и будет искать объездные маршруты.

 

О планах внедрить плату за проезд через перекрестки пишут РИА Новости со ссылкой на специалистов  Национальной технологической инициативы  «Автонет». Зачем это нужно и что может означать?

Зачем?

«В целях избавления от пробок и перевода всего транспорта на подключенный, предлагается ввести плату за проезд перекрестка или участка дороги в определенные часы», - сказал представитель «Автонет».

По его словам, это приведет к тому, что люди начнут планировать свои поездки, а  часть автолюбителей будет использовать бесплатные, но более долгие маршруты.

Где?

Эксперимент планируется провести в 2020 году в рамках проекта «Умный город».  Среди возможных городов, на которых испробуют нововведение, называются Липецк, Нижний Новгород или Ульяновск.

А так можно?

 В «Автонете» опираются на эксперимент в Стокгольме, когда на перекрестках установили радары и камеры, а деньги списывались с банковского счета водителя. В результате пробок стало меньше на 22%, число ДТП сократилось на десять процентов, содержание углекислого газа упало на 14%.

Что это значит?

Как пишет ya_pon в известном мессенджере, тот факт, что в России кому-то опять очень хочется денег, сомнению не подлежит. 

Время публикации: 
вторник, Апреля 16, 2019 - 11:30
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...