Игра Assassins Creed Unity поможет при восстановлении Нотр-Дам?

После ужасного пожара в соборе Нотр-Дам последовали утешительные новости - несущие стены храма и узнаваемая конструкция башен с колоколами уцелела, французы уже собирают средства на восстановление собора и абсолютно уверены в том, что памятник будет восстановлен в течении нескольких лет.

Два богатейших бизнесмена Франции выделили уже на реконструкцию суммарно 300 млн евро, сборы денег идут по всему миру, но остается вопрос - а где взять чертежи, и вообще как восстанавливать такое сложно-устроенное историческое здание как построенный в 1163 году собор?

И вот тут всплыла удивительная история о том, как мир поп-культуры и развлечений иногда неожиданно пересекается с миром настоящим. Оказалось, что неоценимую помощь при реконструкции собора может оказать игра Assassins Creed Unity. 

Сотрудница Ubisoft Кэролин Миусс потратила два года жизни, чтобы осмотреть детально весь собор и создать максимально подробную виртуальную копию вплоть до последнего кирпичика (и это не художественное преувеличение). Нотр-Дам в игре - это 100% реальный собор, по которому могли лазать игроки, и который сейчас может очень и очень пригодиться реставраторам при работе, замечает тг-канал t.me/zapasaemsyapopkornom.

Впрочем, эксперты-архитекторы и реставраторы все-таки больше рассчитывают на иные источники. Дело в том, что ученый-искусствовед Эндрю Тэллон в 2015 году составил полный план собора, изучив его при помощи лазерного сканирования — оно обеспечивает отклонение виртуального образа от оригинала не более 5 миллиметров, по всему объему здания. 

Время публикации: 
среда, Апреля 17, 2019 - 10:30
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...