В чьем кармане деньги, собранные предвыборной кампанией Навального?

 

Московский адвокат Виолетта Волкова еще в 2017 году ответила Навальному «расследованием на расследования». Только вот в отличие от фейков, которыми славится блогер, её материал строится на доказанных и неоспоримых фактах.

Фильм юриста был посвящен серой бухгалтерии «предвыборной» кампании Навального.  В нем женщина рассказывает, как блогер оставил себе около 350 миллионов рублей, собранных на его участие в президентской гонке.  Избираться он так и не стал, налоги не уплатил, деньги не вернул. Вот так всё просто.

Спустя два года Виолетта повествует о том, как и почему Фонд «Правового обеспечения граждан», который управлял штабами Навального в регионах страны, был ликвидирован.

В конце 2018 года фонд был проинспектирован Минюстом России. В ходе расследования было обнаружено одиннадцать серьезных нарушений, что привело к решению Воткинского райсуда о ликвидации организации  11 марта 2019 года.
92.jpeg

Однако это не остановило публикацию объявлений о найме сотрудников от имени фонда. Кстати. Одним из нарушений фонда являлась оплата труда волонтеров.  


93.png

Интересный факт:  директором фонда числился Леонид Волков, а в числе учредителей мелькает имя судимого за мошенничество Ильдара Закирова.

91.jpeg
Юрист утверждает, что для подобных штабов решения Минюста – счастье, ведь закрывать подобные организации, через которые крутились деньги, очень проблематично. Но, судя по всему, и другим штабам Навального существовать осталось недолго.

Волкова напоминает о другом Фонде – «Пятое время года». Многие до сих пор не знают или не верят в то, что Навальный «жертвовал» деньги сам себе через своих же сотрудников, несмотря на массу подтверждающих этот факт документов.

Так что и этот проект, созданный для финансирования проектов Навального, точно также закрыли по причине нарушений, среди которых числится, в том числе, присваивание блогером средств.

Время публикации: 
среда, Апреля 17, 2019 - 10:15
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...