2-летняя девочка упала в прикрытый картоном люк колодца в Петербурге

Маленькая девочка во время прогулки по весеннему Петербургу провалилась в открытый люк, который был прикрыт плотным куском картона.

 

Происшествие случилось в Невском районе города на улице Полярников.

По неизвестным причинам у двухметрового колодца отсутствовала крышка люка, при этом никакой ограды не было. Вместо этого он был прикрыт картоном. 2-летний ребенок в какой-то момент встал на кусок картона и провалился вниз. Мать девочки была рядом с ней, но посчитала, что это просто «бумажка». Петербурженка оперативно вытащила ребенка, и они пошли в больницу.

Медики диагностировали у юной пациентки ушиб позвоночника и спины.

Позднее 37-летняя женщина обратилась с заявлением в полицию. Сейчас правоохранители проводят проверку по данному факту, информирует издание «Невские новости».

Напомним, при отсутствии крышки люк должен быть огорожен и обозначен предупреждающими знаками. При невозможности сделать ограждение обычно в люк вставляется палка, ветка либо другой предмет, который будет издали виден на дороге.

Во многих странах мира распространено такое явление, как кража крышек канализационных люков. Оно наносит властям и собственникам подземных коммуникаций значительный материальный ущерб: стоимость одной крышки может варьироваться от 40 до 200 долларов.

Время публикации: 
четверг, Апреля 18, 2019 - 14:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...