Когда чубы трещат, или Украина между стратегическими партнерами

Проиграв России спор в ВТО, Украина решила не подавать апелляцию. Ибо оказалась перед сложным, я бы сказал, мировоззренческим выбором: чьи интересы отстаивать, свои или западных стран. И выбрала западные страны. 

 Как объяснила «Европейская правда», Украина решила не оспаривать вердикт, потому что ей запретили старшие товарищи. «Ключевой причиной, заставившей Украину отказаться от апелляции, была реакция ЕС и США», — пишет интернет-газета (www.eurointegration.com.ua/rus/experts/2019/04/17/7095285/).

Дело в том, что скоро ВТО начнет рассматривать спор между Европой и Америкой об ограничениях на импорт стали и алюминия, которые ввел Дональд Трамп. США ссылаются на защиту национальной безопасности, то есть на ту же самую статью, на которую ссылалась Россия в споре с Украиной и выиграла.

И получилась холопско-правовая коллизия. Если Украина, паче чаяния, выиграет у нас спор после апелляции, то недовольными окажутся Соединенные Штаты — стратегический партнер. А если окончательно проиграет, то ЕС. Тоже стратегический партнер, если кто не в курсе. 

Поэтому нэньке было приказано сидеть и не отсвечивать со своими национальными интересами, пока ее стратегические партнеры выясняют между собой отношения. У холопов, как водится, чубы трещат, но им не привыкать. И холопам, и чубам.

Как видите, новое, довольно своеобразное геополитическое положение Украины, равноудаленное от всех стратегических партнеров на значительное расстояние, может быть иногда полезно и России. Но даже когда не полезно, у украинцев все равно чубы трещат, что мы не раз наблюдали за последние пять лет. Место проклятое, что ли? 

Об этом пишет сегодня в свое мблоге политолог Павел Шипилин (https://pavel-shipilin.livejournal.com/991493.html).

Время публикации: 
четверг, Апреля 18, 2019 - 17:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...