Таких темпов ликвидации школ даже в гитлеровскую оккупацию не наблюдалось

О вчерашнем выступлении премьер-министра Дмитрия Медведева в Госдуме с отчетом о работе правительства: в стране, согласно ему, колосится, цветет и растет. Однако на деле все не так, как представлено, утверждает блогер Вurckina-new.

Про медицину уже делал разбор - zen.yandex.ru/media/burckina_new/medvedev-setuet-v-gosdume-na-samogo-sebia-5cb741b9a94d9900b37c65fa?from=editor. Суть заключается в том, именно в бытность Медведева премьером в нулевые в стране были ликвидированы тысячи больниц, особенно в сельской местности. А сейчас он с высокой трибуны сетует на недоступность медпомощи для селян.

Оцените цинизм ситуации: сам закрыл, а сейчас говорит, что как это плохо - нужно восстанавливать, продолжает блогер. Правда, о восстановлении поликлиник речи не ведут - дорого для бюджета. Предлагаются суррогаты в виде ФАПов и мобильных пунктов.

С образованием складывается аналогичная картина. Медведев сокрушается, что село без школы умирает:

Мне неоднократно приходилось говорить, что малокомплектные школы - это в ряде случаев способ сохранить населённый пункт. Есть в деревне школа - деревня живёт, нет школы - деревня умирает. Поэтому нельзя ни в коем случае их бездумно объединять.

Премьер говорит, что начинается строительство малокомплектных школ в сельской местности, посёлках городского типа. За прошлый год построено аж целых 30 школ.

Прямо-таки аттракцион невиданной щедрости: закрыли за год 400 школ на селе, но построили взамен 30, дальше комментирует Вurckina-new. И закупают школьные автобусы, что тоже является таким же суррогатом и полумерой.

Чтобы не быть голословным приведу цифры (www.gks.ru/bgd/regl/b18_13/IssWWW.exe/Stg/d01/07-08.doc) официальной статистики по школам в 1990-2018 годах:



Из нее понятно, что за постсоветский период в стране ликвидировано 28,4 тысяч школ. Большую частью именно в сельской местности - 24,5 тыс. школ.

При этом с 2000-го на селе закрывалось по 1,25 тыс. школ в год. Такие темпы ликвидации школ даже в период гитлеровской оккупации не наблюдались, подводит итог автор поста (https://burckina-new.livejournal.com/1676594.html).

Время публикации: 
четверг, Апреля 18, 2019 - 15:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...