В России внезапно появились два новых миллиардера

Зарубежные журналисты выяснили, что в России появились 2 новых миллиардера с совокупным состоянием 2,8 миллиарда долларов.

 

По оценкам агентства Bloomberg, Игорь Бухман и Дмитрий Бухман — братья-основатели компании-разработчика компьютерных игр Playrix Holding Ltd. — владеют состоянием по 1,4 миллиарда долларов.

Как пишет агентство, в игры Playrix Holding, самыми известными из которых являются Fishdom и Gardenscapes, играют свыше 30 миллионов человек по всему миру. Годовая выручка компании оценивается аналитиками в 1,2 миллиарда долларов, компания входит в топ-10 разработчиков игр для iOS и Google Play.

Братья Бухманы начали создавать компьютерные игры еще в Вологде в 2001 году, заработав на первой игре 100 долларов, а уже в 2004 году месячная выручка от продажи игр достигла 10 тысяч долларов, после чего братья зарегистрировали компанию Playrix.

Зимой текущего года в СМИ появились сообщения, что братья могут продать Playrix за 3 миллиарда долларов. Среди потенциальных покупателей назывались китайские компании, пишет economika в известном мессенджере.

Напомним, по состоянию на 2017 год на первом месте в списке богатейших бизнесменов России был Леонид Михельсон с состоянием в 18,4 млрд.долларов.

Время публикации: 
четверг, Апреля 18, 2019 - 09:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...