Лиса отправила самолет «Аэрофлота» на второй круг в Пулково

Самолет не смог приземлиться с первого раза в аэропорту «Пулково» из-за лисы, находившейся прямо на посадочной полосе.

 

Курьезный инцидент случился 20 апреля, когда самолет «Аэрофлота» рейсом А-320 из Шереметьево уже приземлялся. Об этом информирует «Mash на Мойке» в известном мессенджере.

Внезапно пилот услышал по рации: «Осторожно! Не раздавите». Как оказалось, лиса задремала на взлетно-посадочной полосе.

Из-за этого посадка была временно отложена, и лайнер зашел на второй круг, чтобы развернуться и совершить посадку левее животного.

Отметим, что дикие звери периодически тормозят работу аэропортов. Так, в 2017 году в Аляске сотрудники воздушной гавани на одной из взлетно-посадочных полос обнаружили крупного морского котика. Неожиданная находка была сделана во время очистки территории аэропорта от снега после обильного снегопада. По предварительной оценке, весило животное порядка двухсот килограммов.

Животное весом почти 200 килограммов нашли на ВПП, когда работники аэропорта занимались очисткой территории от снега после обильного снегопада

Чтобы убрать морского котика с ВПП, сотрудникам службы по контролю над дикой природой пришлось воспользоваться специальными санями, сообщает «Комсомольская правда».

Сами сотрудники воздушной гавани рассказали, что довольно часто на взлетно-посадочные полосы забредают белые медведи, овцебыки, а также олени.

Время публикации: 
понедельник, Апреля 22, 2019 - 10:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...