Итальянская забастовка в Новгороде

Врачи "скорой помощи" обнаглели — требуют повысить им зарплату в 2 раза. Вообще стыд потеряли: хотят, вместо 13 тысяч, получать 26. Они перестали выезжать на вызовы и спасать больных...

Сотрудники "скорой помощи" центральной районной больницы в городе Окуловка Новгородской области объявили итальянскую забастовку.

Бастующие потребовали повысить оклад водителей, диспетчеров и фельдшеров на 100%. Сейчас медики получают около 13 тысяч рублей при месячной нагрузке в 180 часов, из которых 76 часов — это смены по ночам и выходным дням.

Сотрудники "скорой" заявили, что не будут выезжать на вызовы, если бригады не укомплектованы, так как это нарушение инструкции.

По данным правозащитников, власти области и главврач больницы игнорируют требования фельдшеров "скорой". Врачи утверждают, что на контакт никто не идёт, поэтому они уже готовы уволиться всем коллективом.

"Скорая не будет работать за такие зарплаты", – заявили они.

Совсем стыд потеряли, все себе повышения зарплат хотят — учителя, врачи, шахтеры... Где депутатам денег-то взять на всех?

Мне вот интересно: а кто бы пошел учиться 6-9 лет, чтобы потом работать на износ, днем и ночью, неся ответственность за человеческие жизни... И в итоге получать 13 тысяч рублей?

Особенно смешно, когда дворник в моем дворе из одной из республик бывшего Союза получает больше, чем даже требуют врачи, комментирует популярный блогер Геннадий Михайлов (https://gmichailov.livejournal.com/1603965.html).

Время публикации: 
среда, Апреля 24, 2019 - 12:45
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...