Почему я очень рад за писателя Дмитрия Быкова?

Неделю назад случилась крупная неприятность со здоровьем у известного публициста и писателя Дмитрия Быкова: он почувствовал себя плохо на борту самолёта Екатеринбург-Уфа и был срочно госпитализирован в Уфе.

Дальше - хуже: в больнице у него начался отёк мозга, он был введён в медикаментозную кому. Об этой беде стразу стало известно буквально всей рукопожатной общественности и проблемой срочно озаботилась лично министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Вскоре после этого в Уфу была срочно командирована бригада нейрохирургов из Москвы.

В результате этих оперативных действий состояние Дмитрия Быкова улучшилось настолько, что 19.04.19 стало возможным его транспортировка в Москву на отдельном самолёте.

Далее благодаря интенсивной терапии в НИИ им. Бурденко писатель пришёл в себя и начал дышать самостоятельно.

23 апреля Быков окреп настолько, что объявил о своей готовности вернуться к трудовой деятельности и уже 25.04.19 его можно будет услышать на своем рабочем месте, т.е. на рукопожатном и антисоветском радио "Эхе Москвы". С чем его и его близких можно поздравить.

Я рад за простого российского писателя и гражданина Быкова, которого иногда слушаю в его эфирах на "Эхо Москвы", пишет сегодня блогер Вurckina-new.

В связи с этим мне вспомнилась похожая история из советского прошлого, приключившаяся с одним моим родственником: простым работягой из глубинки, который получил закрытую черепно-мозговую травму, после которой впал в кому.

Поместили его в ближайшую районную больницу, благо тогда их в сельской местности было много - не "оптимизировали" позже тысячами:



После постановки диагноза и консультаций буквально на следующий день в районную больничку прилетел на самолете санавиации ведущий нейрохирург из областного центра, который находился за 300 км. Прилетел потому, что тогда даже в самом обычном райцентре были приспособленные для этого ВПП с минимальным оснащением.

Сейчас это все давно никому не нужно и закрыто. Случись что, каждый должен своими силами добираться до областного центра.



В общем, прилетел нейрохирург, сделал операцию моему родственнику и улетел, продолжает блогер (https://burckina-new.livejournal.com/1683693.html). Родственник пошел на поправку, вышел из комы и полноценно прожил после этого 30 с лишним лет, пока не умер недавно, немного не дожив до пенсии.

Возможно ли сейчас такое внимание государства в отношении простых граждан России, какое получил 30 лет назад мой родственник и какое получил на днях писатель Дмитрий Быков? Что-то я сомневаюсь.

Сейчас и больницы на местах оптимизированы, и санавиация вместе с простейшими АН-2 и ВПП на местах, т.е. даже чисто технически сложно оказать оперативную высококвалифицированную помощь. Ну, если только на вас не обратит внимание по каким-то причинам лично министр здравоохранения Вероника Скворцова. 

В общем, я рад за Дмитрия Быкова, который словно в СССР попал на 30 лет назад и потому выжил, как мой родственник.

Время публикации: 
среда, Апреля 24, 2019 - 13:00
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...