У Беглова появился конкурент на грядущих выборах?

В Петербурге у врио губернатора Александра Беглова появился еще один потенциальный компаньон для участия в избирательной кампании.

 

О намерении баллотироваться на губернаторских выборах заявил депутат заксобрания Михаил Амосов, до недавнего времени лидер петербургского «Яблока», пишет rotondamariinski в известном мессенджере.

Михаилу Амосову 60 лет. Он старожил петербургской политики: был депутатом еще при Ленсовете, с 1990 года. В 2003 баллотировался на губернаторский пост и набрал 7,6%. Потеряв мандат в 2007 году, из политической повестки выпал. В региональный парламент вернулся  в 2016 году. В прошлом году он демонстративно вышел из «Яблока», обвинив Григория Явлинского в авторитаризме, и основал собственное политическое движение.

На выборы Михаил Амосов намерен идти самовыдвиженцем, то есть собирать подписи не только муниципальных депутатов, но и избирателей (их нужно 77 тысяч). Денег на кампанию у Амосова нет («Предложений от спонсоров пока нет. Ну, как в этом случае обычно делают? Обращаются ко всем, кто может помочь»). Возможности преодолеть муниципальный фильтр — тоже («Без Смольного — или других "высших сил" — фильтр никому не преодолеть. Торговать нашей политической позицией мы не будем. Но если мы соберем 70 тысяч подписей избирателей, не зарегистрировать такого кандидата будет нельзя»).

«Главная коалиция — коалиция с избирателями!» — отвечает Михаил Амосов на вопрос о намерении кооперироваться с единомышленниками.

Значит ли всё это, что Михаила Амосова согласовали для участия в кампании в качестве спарринг-партнера Александра Беглова? Не факт. Для самого Михаила Амосова участие в губернаторских выборах - шанс продлить свою политическую жизнь. Определять состав кандидатов, которые окажутся в избирательном бюллетене, в любом случае будет администрация президента. Список будет зависеть от результатов последних замеров рейтинга потенциальных участников и от ситуативных задач, которые будут стоять в тот момент перед администраторами кампании. Вдруг потребуется предъявить избирателям некого «кандидата от демократической оппозиции», которого Александр Беглов сможет без проблем победить? Заявление Михаила Амосова о намерении баллотироваться - сигнал: рассматривать на эту роль можно и его тоже, заключает автор статьи.

Время публикации: 
среда, Апреля 24, 2019 - 10:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...