«Зеленский» заминировал колледж и детский сад в Петербурге

Более 500 человек было эвакуировано из колледжа и детского сада в Петербурге после того, как «Зеленский» сообщил о заложенных в зданиях бомбах.

 

Утром 25 апреля с адреса zelensky@lenta.ru поступили электронные сообщения о минировании Колледжа водных ресурсов на улице Стойкости.

Текст сообщения гласил: «Здание заминировано. Бомба без запаха, корпуса из пластика. Металлодетекторы не обнаружат, собаки не найдут. Таймер активен с момента этого письма. Добро пожаловать в рай!».

Из учебного заведения срочно эвакуировали 400 человек, однако после тщательного обследования здания ничего подозрительного обнаружено не было. Об этом информирует агентство новостей «Оперативное прикрытие».

Одновременно такая же угроза поступила и в один из детских садов Петербурга на Заневском проспекте. На улицу было выведено 135 человек. Никаких подозрительных предметов также не было найдено.

Сотрудникам правоохранительных органов предстоит выяснить, кому принадлежит электронный адрес, с которого поступили «опасные» сообщения.

Напомним, в Петербурге это не первый подобный случай. «Минирования» происходят в городе с завидным постоянством (поступают сообщения о якобы заложенных бомбах в школах, торговых центрах, ВУЗах, детских садах), но ни в одном из случаев реальных взрывных устройств обнаружено не было.

Время публикации: 
пятница, Апреля 26, 2019 - 08:30
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...