Как не стать жертвой Юрия Дудя?

Дудь с его нетленкой "Колыма - родина нашего страха", снятой по хорошо знакомым рецептам времен Перестройки: что тут нужно понимать в первую очередь?

Для пропагандиста важны эмоции, а для ученого - факты. Фильм Дудя снят по первой схеме. На бытовом уровне каждый знает: когда кого-то хотят обмануть и заставить сделать что-то во вред себе, обязательно будут давить на эмоции и жалость. Именно так разводят ушлые ребята доверчивых граждан с целью почистить их карманы.

С эмоциями на тему т.н. сталинских репрессий нас разводили 30 лет назад - в Перестройку. Это делалось с вполне понятной целью развалить страну, отжать имущество, созданное за 70 лет советской власти, и природные богатства, пишет блогер Вurckina-new.

Противостоять эмоциям можно только фактами. Факты же таковы, что за период правления Сталина за период 1922-53 годы репрессиям подверглось не более 2,5% от всех живших граждан СССР:



Слева - данные Земскова, а справа - "Мемориала". В обоих случаях имеет быть двойной счет, так как некоторые группы преступников - такие, как осужденные кулаки, например, - могли подвергаться репрессиям дважды. Сперва оказаться в кулацкой ссылке, сбежать из нее и подвергнуться репрессиям вновь в 1937-38 гг.

У Земскова такие категории учтены, как жертвы репрессий в обоих случаях.

В "Мемориале" практически всех учитывают дважды. Например, кто-то был арестован в Ленинграде и отбывал наказание, например, в Перми. Такой человек в мемориальских списках будет числиться и там, и там. Примеров более чем достаточно.

А есть еще большая дичь, когда человек родился в 1934 году, репрессирован был в 1931-м и реабилитирован в 1990-е:



То есть люди были репрессированы, еще не родившись!

И вот этим господам предлагается верить, продолжает автор поста (https://burckina-new.livejournal.com/1689624.html),  и под их руководством платить и каяться по второму кругу?

Зачем сейчас вновь поднимается тема т.н. сталинских репрессий: ну, она никогда и не спадала, просто старые пропагандистские кадры перестали справляться со своими функциями. Требуется свежая кровь и свежие жертвы развода населения из числа молодежи. Вот на них и направлен новый удар с помощью новых кадров, типа Дудя, а также новых форм. Методы, правда, все равно старые.

Время публикации: 
понедельник, Апреля 29, 2019 - 14:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...