Загрязнение 3 млн.тонн российской нефти могло произойти на месторождении

Загрязнение дихлорэтаном 3 млн.тонн российской нефти Urals в нефтепроводе «Дружба» привело к остановке поставок в Германию, Венгрию, Словакию, Белоруссию и Польшу.

 

Этот нефтепровод играет ключевую роль в российском экспорте нефти и способен транспортировать 1 млн. баррелей в сутки, что составляет 1% мирового спроса.

Как пишет kremlin_mother_expert в известном мессенджере, «Транснефть» заявила об умышленном загрязнении на перевалочном узле компании «Самаратранснефть-Терминал». Но эксперты говорят о гораздо более серьезной ситуации: никакого вброса не было, а хлорсодержащие соединения попали в трубу вместе с добытой нефтью, так как ими была насыщена масса воды, закачанная в пласт для повышения нефтеотдачи. Очевидно, была нарушена технология процесса и произошло смешивание в пластах хлорорганики с нефтью, считает автор статьи. Скорее всего, заражено одно или несколько месторождений, добывать из которых нефть без применения дорогостоящей очистки будет невозможно. Проблема не имеет быстрого решения, под вопросом вообще поставки российской нефти с целых месторождений.

В сложившихся обстоятельствах «Транснефть» несет финансовые убытки в гомерических масштабах, не говоря уже о репутационных потерях России, как надежного поставщика углеводородов. Госкорпорация, осуществляющая контроль каждой партии нефти на входе в свою систему трубопроводов, либо халатно отнеслась к своей работе, либо контроль вообще не проводился, подчеркивается в сообщении. В любом случае, теперь именно ей придется покрывать финансовые претензии западных партнеров.

Время публикации: 
понедельник, Апреля 29, 2019 - 08:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...