Почему упало качество российской нефти?

Пока общественность негодует по поводу результатов детского конкурса «Голос», с рынка черного золота происходят новости, которые могут стать знаковыми для нашей экономики. Беларусь, и некоторые страны Европы стали отказываться от российской нефти по причине плохого ее качества.

Прозвучало две версии случившегося - это диверсия и наша родная халатность. Но есть еще третья - про которую стараются не говорить, пишет блогер Алексей Колосков.

Версия провокации, в принципе, выглядит весьма правдиво. Тем более, с такой же проблемой столкнулись и Штаты.

Они решили немножечко распродать нефть из стратегических хранилищ, но американские НПЗ отказались с ней работать, ибо в этой нефти тоже было много вредных примесей.

Может, кто-то из конкурентов так пытается обе державы с нефтяного рынка выдавить? Но тут есть одна загвоздка. У американских НПЗ проблем не будет - они купят нефть напрямую у нефтяников. Просто правительство США немножко не досчитается денег.

На версии халатности останавливаться не будем.

Ну, давайте про ту версию, про которую стараются не говорить. Просто в нефтепровод могла попасть нефть с такого месторождения, где нефть уже кончается, далее пишет блогер (https://alexkolos.livejournal.com/3320206.html). 

Именно тогда, когда месторождение истощается, оставшаяся нефть идет самого плохого качества, и именно в такой нефти получается слишком много вредных примесей.

Что это означает на практике? Разговоры о том, что в России заканчивается нефть, не беспочвенны. И именно сейчас, возможно, мы столкнулись с первым доказательством этого явления.

Если развитие событий пойдет по негативному сценарию, в России уже в ближайшем будущем начнется спад в добыче нефти - со всеми вытекающими последствиями для бюджета и курса рубля, комментирует Алексей Колосков.

То есть мы можем стать свидетелями, когда в мире будет дорогая нефть, и у нас будет слишком слабый рубль. 

Время публикации: 
вторник, Апреля 30, 2019 - 16:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...