Зарубежные интернет-покупки обложат новой данью

Российские ритейлеры предложили правительству обложить покупки в зарубежных интернет-магазинах единым налогом. Вместо ныне действующей пошлины на посылки из-за рубежа стоимостью более чем 500 € предлагается ввести единый сбор в размере 15% вне зависимости от стоимости товара.

С одной стороны ритейлеров, объединившихся в АКИТ, можно понять — они вынуждены конкурировать с зарубежными магазинами, но им в отличие от коллег приходится еще и платить НДС в 20%. Плюс ко всему, им нужно иметь физические места продаж, оплачивать работу менеджеров и т.д.

Но с другой стороны — это ведь настоящая рыночная конкуренция, за которой у нас должна следить ФАС (но у нее который год не выходит). Хотите зарабатывать - создавайте для этого условия: классный сервис, дополнительные услуги, снижение маржинальности и т.д. Но просьба ввести налоги на ввозимую продукцию для частных лиц - это как крики утопающего, которому уже скинули и спасательный круг и лодку с мотором, но он не хочет сам вылезать из воды, а ждет пока его вытащат оттуда за волосы. 

А государство и радо такому предложению, пока кто-то предлагает изымать хамон из сумок, тут открывается ранее невиданный простор для взимания очередного налога – рынок онлайн покупок из-за рубежа это практически 1 триллион рублей ежегодно, а это значит, что можно ничего не производя и не изобретая, получить 150 млрд рублей сверху в виде налогов. 

Для этого они и ФАС заткнут, а введение налога обставят как защиту ритейлеров и российских производителей во время санкций. Однако санкции рано или поздно снимут, а налог останется, уверен тг-канал t.me/mediatech

Время публикации: 
вторник, Апреля 30, 2019 - 13:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...