Терракотовая армия и гробница Цинь Шихуанди

В марте 1974 года неподалёку от корейского города Сиань местные крестьяне решили пробурить артезианскую скважину. Рабочие углублялись в почву метр за метром, пока не наткнулись на твёрдый предмет из глины, по виду напоминающий человеческое лицо. Крестьяне даже не могли подумать, что в этот момент они сделали одну из самых невероятных находок в истории человечества, которая позже будет включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Полноценные археологические раскопки "Терракотовой армиии" и гробницы начались в 1978 году. Учёным удалось обнаружить несколько параллельных склепов, находящихся на расстоянии 1,5 километра от гробницы самого императора, который был индетифицироан как Цинь Шихуанди. Внутри рвов было найдено по меньшей мере около 8100 полноразмерных глиняных статуй китайских воинов и их лошадей. Каждая статуя индивидуальна и, скорее всего, мастера лепили их с конкретных воинов.

Согласно записям китайского историка Сыма Цянь, здесь же было захоронено огромное количество драгоценностей и дорогих украшений. Вместе с императором Цинь Шихуанди были погребены заживо все его 48 наложниц, а также около 70 тысяч участвовавших в постройке гробницы рабочих вместе с их семьями. По замыслу императора, терракотовая армия должна была служить ему в загробном мире, охраняя его жизнь даже после смерти. 

По разным оценкам, строительство гробницы длилось 38 лет и всего в нем участвовало, в разное время более чем 700 тысяч рабочих.

Время публикации: 
суббота, Мая 4, 2019 - 10:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...