"Игра престолов" - двойной стыд...

Блогер Вurckina-new: Продолжаю со всё большим разочарованием смотреть финальный 8-й сезон "Игры престолов".

Если первая серия еще внушала надежды на связность сюжета и развитие интриги, то вторая - вызывала жгучий стыд, какой испытывал в детстве, когда на целомудренном советском телеэкране начинали показывать разное там сюси-пуси и телячьи нежности. Я обычно в такие моменты отворачивался, т.к. мне становилось стыдно за поведение взрослых на экране.

Вот вторую серию с ее бесконечными дурацкими диалогами-признаниями и сюси-пуси я просмотрел с отвернутым от экрана лицом.

Третья серия - батальная - вызвала стыд из-за большого количества военно-тактических нестыковок и нелепостей. Я невеликий знаток военного дела античности и средневековья, но Плутарха и Ганс-Дельбрюка в свое время прочитал и понимаю, что встречать превосходящие силы противника в чистом поле - самоубийству подобно. И такого рода нелепостей сценаристы допустили в этой серии множество.

Четвертая серия умудрилась вызвать у меня сразу смешанные чувства стыда из второй и третьей серий. То есть стыд за сюси-пуси и за нелепости военного рода. Одна сцена встречи драконов с флотом противника чего стоит, когда гигантскими арбалетами, установленными на кораблях, метко сбивают одного из драконов.

Мать драконов вместо того, чтобы сжечь их к чертям собачим, позорно улетает. А сжечь их можно было на раз-два: арбалеты установлены на носу и стрелять из них назад нет никакой возможности, т.к. мешают мачты и паруса:



Так зайди на корабли сзади и сожги их, вместо того чтобы делать злобное лицо и улетать прочь:



В общем, чем дальше к концу - тем нелепее все происходит. Один сплошной стыд, резюмирует автор поста (https://burckina-new.livejournal.com/1697348.html).

Время публикации: 
вторник, Мая 7, 2019 - 11:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...