Дочь композитора Евгения Крылатова назвала причину его смерти

На 86-м году жизни скоропостижно скончался известный советский и российский композитор Евгений Крылатов.

 

Новость о кончине композитора подтвердила его дочь, об этом сообщает информационное агентство «ТАСС».

«Отец скончался сегодня утром в больнице», - рассказала она.

По ее словам, к скоропостижной кончине ее отца привела двусторонняя пневмония. Более подробная информация пока отсутствует. Где и когда пройдет церемония прощания с Евгением Крылатовым, будет сообщено позднее.

Напомним, Крылатов написал музыку более чем к 160 фильмам и мультфильмам. Началом его широкой профессиональной известности стала музыка к мультфильмам «Умка» (1969 год, известная «Колыбельная медведицы») и «Дед Мороз и лето». С тех пор в течение 25 лет Евгений Крылатов являлся одним из самых востребованных композиторов отечественного кинемтаографа.

Он написал музыку к таким известным на всю страну песням, как «Лесной олень», «Крылатые качели», «Три белых коня» (фильм «Чародеи»), «Прекрасное далеко» (фильм «Гостья из будущего») и т.д.

Напомним, кроме дочери Марии (род.1965) в браке с Севильей Сабитовной у Евгения Крылатова также родился сын Павел (род.1958). Супруга композитора умерла в 2014 году.

Время публикации: 
среда, Мая 8, 2019 - 13:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...