Хрущев навязал Крым Украине, так как... Россия не справилась

Крым вернется в Украину. Леонид Кравчук уверен.
Знаете, почему? Потому что россияне из Орловской, Тамбовской и других областей не знают, что с ним делать.
Раньше, в 1953-1954 годах не знали, даже плакали. И теперь, надо полагать, не знают.
Леонид Кравчук все это очень подробно описал в интервью "Апострофу".
https://apostrophe.ua/article/society/accidents/2019-05-05/u-zelenskogo-est-dva-puti-dlya-vozvrascheniya-mira-na-donbass---leonid-kravchuk/25430

- В 1953 году я был студентом, поступил в Киевский национальный университет. Родился я в Ровенской области. У нас маленькая речка, я никогда не видел моря. И тут мне говорят, что есть возможность поехать в Одессу на Черное море. Группа людей, которые не видели моря, сели на поезд и поехали. Приехали, смотрим, а так случилось, что все море было просто завалено медузами. Там бывает часто в Черном море в Одесской области. Мы пришли, стали, смотрим, люди там тоже ходят и говорят: "Что вы смотрите?" Мы говорим: "Мы студенты". Нам говорят: "Если вы хотите увидеть море, то езжайте в Севастополь". Мы легки на подъем, сели и поехали. Приехали в Севастополь, и я увидел страшную картину - магазины пустые, люди плачут, ходят опухшие - их грызут москиты. Они говорят: "Мы не знаем, что здесь делать, в Крыму". Это те, которые приехали из Орловской, Тамбовской и других областей, которые никогда не занимались, скажем, виноградом, они не знают, что это такое, и говорят: "Мы просим вернуть нас". И они все время писали Никите Сергеевичу Хрущеву. Я это лично видел, будучи студентом.

Это не вся история, дальше подключился Хрущев:
- А теперь переселяемся уже в 1954 году. Хрущев едет в Крым, отвечая на эти запросы людей. Они его встречают криками "Забери нас отсюда", он ничего не может поделать с ними и уже не в Москву едет, а в Киев. Приезжает в Киев, заходит к первому секретарю ЦК Компартии Украины и говорит: "Вы должны забрать Крым, Россия не может с ним справиться". На этом я закончу, потому что говорят, что нам подарили Крым. Нет - нас заставили взять Крым, и стране он стоил все эти годы сто десять миллиардов долларов.

Такие дела.

Выводы Кравчука:
- Я это говорю для того, что Крым они забрали тогда, раньше, а справиться с ним не могли. Так и сейчас: у меня точно есть сигналы, что в Крыму не столь проста ситуация. Воды нет. Они хотят сделать Крым военной базой. Ведь Крым - это не высокое производство, а более затратная территория - и может наступить снова такое время, что Крым не сможет жить без Украины. Я в это верю.

А вот рецепт:
- Если мы будем проводить правильную политику, если мы будем у себя проводить реформы и Украина начнет жить нормально, как живут люди в Европе - без коррупции, без бедности такого бешеного масштаба, без войны и так далее, то, я убежден, что те люди, которые с нами общаются, будут видеть, что Украина - это лучшее место, чем любое другое, и я в это верю.

И временные рамки:
- Когда это наступит, мне сказать трудно. Я думаю, что никто этого не скажет, но опыт именно такого подхода я вам назвал.

С другой стороны, это ведь очень полезная для России точка зрения.
Знаете почему?

В то, что Россия будет воевать Украину, например, пробивать коридор в Крым, Кравчук не верит.

Воевать Крым, воевать с Россией из-за Крыма, Украине не советует.

Предлагает развести вопросы Донбасса и Крыма.

Считает, что нужно вести с Россией переговоры.

Для возвращения Крыма предлагает мирный план – давайте станем лучше, построим прекрасную Украину, они сами к нам вернутся.

Ну, а миф о том, что орловские, тамбовские и прочие российские люди спасовали и испугались, из-за чего Хрущеву срочно пришлось передавать Крым украинцам, которые не спасовали и не испугались, оставим без внимания.
Он немного обидный, но не вредный.
Если этот миф ведет к миру, пусть украинцы придумывают про себя разное. Об этом в своем блоге пишет политолог Валерий Савельев (https://vg-saveliev.livejournal.com/2094100.html).

Время публикации: 
среда, Мая 8, 2019 - 15:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...