3-летний мальчик едва не стал жертвой алабая под Петербургом

Караульная собака породы алабай набросилась на 3-летнего мальчика и искусала его в Гатчинском районе Ленобласти.

 

Происшествие случилось вечером 12 мая, когда ребенок гулял вместе со своей матерью по территории дачного участка в деревне Вайялово.

Стоило женщине отвлечься, как ее сын подошел к алабаю. После этого собака накинулась на мальчика, начав кусать его за голову.

В результате ребенок получил рваные раны головы, его доставили в больницу. Врачи оценили состояние юного пациента как тяжелое, сейчас они борются за его жизнь. Тем временем Следственный комитет РФ начал проводить проверку по данному факту.

Напомним, согласно новым нормам, во время прогулки с собакой при пересечении дороги, площадок отдыха и пр. можно применять только поводок. Однако на животных бойцовских пород весом больше 15 килограммов должен быть надет намордник.

Что касается поводков, то предпочтение следует отдавать укороченному поводку, так как в случае необходимости его легко натянуть, чтобы не позволить питомцу нанести вред окружающим.

В официальном тексте законопроекта говорится также о том, что владельцы должны убирать за своими собаками, для чего следует носить с собой совок и пакет.

Время публикации: 
понедельник, Мая 13, 2019 - 15:45
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...