Российская экономика - самая секретная в мире

«Секретность» российской экономики поражает. Минфин впервые раскрыл данные по засекреченным госконтрактам, и оказалось, что 35% от общего объема госконтрактов за 2018 г. содержат гостайну, а это 2,4 трлн рублей. Сейчас власти вообще любой неудобный момент стремятся засекретить, как это произошло чуть ранее с банками, например. Поэтому нет ничего удивительного в этих данных, у нас в расходах бюджета закрытые статьи занимают почти 20%, а в этом году секретные расходы превысят 3 трлн рублей, и они только растут.

Сравнивать с развитыми странами, что так любят делать многие, нет никакого смысла, так как сравнение будет не в нашу пользу с большим отрывом.

Очевидно, что большинство госконтрактов из секретной части вполне могут быть прозрачными, но никому это не нужно. Ведомства сами определяют, какие закупки относятся к гостайне, так что у них в этом плане почти полная свобода действий. Забавно совсем другое: крупнейшими заказчиками по засекреченным госконтрактам стали «Роскосмос», Управление дорожно-мостового строительства и Мосметро. И вот это уже совсем интересно, если вспомнить как часто «Роскосмос» Рогозина мелькает в сводках о коррупционных скандалах. Необходимость в гостайне, возможно, есть в большинстве случаев, но уж точно пилить бабло под грифом «секретно» намного удобнее, полагает тг-канал t.me/mislinemisli.

P.S. Постановления о вхождения в топ мировых экономик; олигархи, которые становятся богатейшими людьми в других странах; растущая секретность экономики; увеличение налогов и падение уровня жизни населения; популистские обещания и наигранный позитив представителей правительства; постоянные санкции и активная пропаганда в стиле «мы vs весь мир» - все это очень похоже на новости из какой-нибудь Венесуэлы или аналогичной «банановой республики», но за последнее время как-то внезапно это стало нашей реальностью.

Время публикации: 
вторник, Мая 14, 2019 - 09:45
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...