«Это не по-петербуржски»: Беглов призвал к взаимоуважению на публичных акциях

Сегодня на заседании Законодательного собрания выступил врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Он рассказал о проделанной правительством работе в городе и планах на ближайшее будущее. Также градоначальник ответил на вопрос о задержаниях во время Первомайского шествия, заданный лидером фракции «Яблоко» Борисом Вишневским.

Глава города напомнил, что сейчас в ЗакСе находится закон о митингах, шествиях и пикетированиях. Он также отметил, что проведение подобных акций налагает большую ответственностью на ее организаторов. Что же касается Первомайского шествия, то для его проведения представителям оппозиции была выделена колонна с сопровождением. Также было разрешено провести митинг на площади Ленина.

Беглов подчеркнул, что все участники пикетов должны относиться друг к другу с взаимным уважением.  «Кто дал право оскорблять человека какими-то лозунгами? Это не по-нашему, не по-петербуржски» - заявил врио губернатора Петербурга, призвав всех без исключения учиться вежливости и толерантности.

Напомним, что 1 мая в центре Северной столицы прошло Первомайское шествие. Колонна состояла из представителей различных политических сил и общественных движений. Некоторые участники всячески пытались сорвать остальным людям праздник и провоцировали сотрудников правоохранительных органов противоречивыми лозунгами.

Время публикации: 
четверг, Мая 16, 2019 - 14:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...