«Роскосмос» стал бездонной черной дырой для бюджетных денег

То, что «Роскосмос» представляет из себя черную дыру для бюджетных денег – догадывались все, но что она настолько бездонная – знали немногие.

 

По крайней мере, размеры хищений в государственной корпорации по космической деятельности Дмитрия Рогозина поразили даже опытного в таких делах главу Следственного комитета РФ Бастрыкина: «По «Роскосмосу» мы работаем уже лет пять, и конца и края не видно, там миллиарды воруются, миллиарды». Как пишет kremlin_mother _expert в известном мессенджере, упоминание про «пять лет» адресовано не столько Рогозину, сколько его предшественнику Игорю Комарову, ставленнику Сергея Чемезова.

Последней вишенкой на торте Дмитрия Рогозина стал побег в Европу гендиректора НИИ космического приборостроения Юрия Яскина в предверии предстоящего аудита его института.

Как подчеркивает автор статьи, самое пугающее, что уже никто не удивляется царящему бардаку в «Роскосмосе»: ни падающим ракетам, ни сбежавшим за границу директорам космических предприятий, ни доведенному до банкротства производителю ракет «Протон» ГКНПЦ им. Хруничева, на территории которого Рогозин хочет водрузить офисный небоскреб ведомства.

Время публикации: 
четверг, Мая 16, 2019 - 07:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...