Эдуард Лимонов: "Хватит храмов!!!"

Рано или поздно, но это должно было случиться, пишет в своем блоге писталь и публицист Эдуард Лимонов: Вот и случилось в Екатеринбурге.

Навязывали-навязывали русскому народу средневековое православие в качестве идеологии и, наконец, народ достали.

Насильно кормят нас своим поповством. Ещё храм, ещё и ещё! Да они, кроме самых раскрученных, полупустые стоят, ваши храмы!

Слышно, должно быть, и по тону, как я зол... Ну это так.

Вот если однажды нужно будет всем миром защищать христианские традиции от сильнейшего врага какого-нибудь (от ИГ*, предположим), мы пойдём позову сердца.

Наши лидеры, поздно оцерковлённые, с энтузиазмом неофитов, вчера уверовавших, гнут нас вдвое.

Но христианство и любая другая религия не могут быть основой современного мировозррения.

Не надо храмы насильно впихивать. Вот и взбунтовались. Таково моё объяснение происходящего, продолжает автор поста (https://limonov-eduard.livejournal.com/1483855.html).

Русские своих попов отвергли ещё в 1917-м! Как историческая традиция - пусть будет православие, но как действующая современная сила - они не могут ни фига!

Я прилетел с революционной земли, гда жёлтые жилеты в количествах десятков тысяч человек, оболганные, своему правительству и президенту-плейбою сопротивляются. Во всём мире идёт борьба народов против элит - они нас эксплуаптируют для своего удовольствия.

Стоп. Хватит храмов!

Время публикации: 
пятница, Мая 17, 2019 - 18:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...