6 бродячих собак искусали 8-летнюю девочку в Златоусте

Стая бродячих собак набросилась на маленького ребенка во дворе одного из многоэтажных домов в Златоусте. У девочки рваные раны по всему телу.

 

На ребенка накинулось сразу 6 собак, которых прикормили местные бабушки. От гибели малышку спасла соседка, которая из окна своей квартиры вовремя увидела страшную картину. Она же и вызвала бригаду «скорой помощи» на место ЧП.

Пострадавшую госпитализировали с рваными ранами по всему телу.

Тем временем мнения местных жителей по поводу дальнейшей судьбы собак разделились. Одни ратуют за немедленный отлов опасных животных, а другие продолжают жалеть и кормить их. Бабушки отказываются и близко подпускать к четвероногим службу по отлову.

По информации Всемирного общества защиты животных, из живущих на планете 500 млн.собак до 75% являются бродячими. Свободное обитание на улицах городов собак в большинстве стран Европы и США считается неприемлемым.

Основное направление программ контроля за бродячими животными в развитых странах Запада - работа по просвещению населения и законодательное регулирование обращения с ними в процессе их жизни. Основной метод борьбы с бродячими животными - их безвозвратный отлов и помещение в приюты. Если же собака, например, слишком стара или больна, то ее усыпляют.

Время публикации: 
вторник, Мая 21, 2019 - 13:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...