Huawei готовит собственную операционную систему

Уже к осени текущего года может быть готова собственная операционная система китайской компании Huawei, у которой возник конфликт с Google.

 

«Сегодня мы в Huawei по-прежнему привержены Microsoft Windows и Google Android. Но если мы не сможем их использовать, Huawei подготовит "план Б"», - заявил генеральный директор потребительского бизнеса Huawei Ричард Ю. сотрудникам CNBC.

По его словам, если компания полностью потеряет доступ к программному обеспечению Google и Microsoft, то в устройствах компании будет использоваться собственная операционная система, которая может быть готова уже к осени текущего года.

Если американская корпорация прекратит сотрудничать с китайским IT-гигантом, то новые версии смартфонов Huawei потеряют доступ к магазину приложений Google Play Store. Ричард рассказал, что у компании есть собственный магазин приложений App Gallery, который можно будет использовать в ее операционной системе.

Сейчас App Gallery установлена на устройствах Huawei, однако Google Play Store часто является магазином приложений по умолчанию.

Напомним, ранее Министерство торговли США внесло китайскую компанию в черный список, ограничив тем самым возможность приобретать сервисы и комплектующие у компаний США.

Время публикации: 
четверг, Мая 23, 2019 - 13:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...