Российский пастух захотел пообедать и спалил 600 гектаров леса

В Забайкалье пастух решил поесть и разжег костер, чтобы приготовить пищу. В итоге он спалил несколько сотен гектаров леса.

 

Все случилось, когда 43-летний мужчина пас скот и, решив перекусить, разжег костер в поле. Однако из-за сильного ветра пламя быстро распространилось по большой территории, а затем и вовсе перекинулось на лесной массив.

Самостоятельно житель Забайкалья потушить огонь не смог, но и рассказывать никому об инциденте он не стал. В общей сложности из-за  неосторожного обращения с огнем сгорело 600 гектаров леса, сообщает издание lenta.ru со ссылкой на официального представителя МВД Ирины Волк.

В конечном счете пастуха задержали и доставили в отделение полиции. Там он полностью признал свою вину.

Ранее из-за неосторожного обращения с огнем пожилой житель деревни в Нижегородской области спалил свой сарай и соседские дома. Он поджег сухую траву на своем участке. Соседи утверждают, что он так поступает каждую весну, однако раньше до пожара никогда не доходило, так как соседи успевали вовремя прийти на помощь.

В этот раз все случилось настолько быстро, что когда пожарные приехали, спасти строения уже не удалось.

Время публикации: 
понедельник, Мая 27, 2019 - 11:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...