Британка родила ребенка без кожи

В Великобритании девушка родила ребенка без кожи. Шансов выжить у младенца было немного, однако врачи сделали все возможное и выходили его.

 

19-летняя британка родила первенца в ноябре 2018 года на 7-м месяце беременности. Вес малыша составлял чуть более 1 килограмма, а его тело было покрыто кожей всего лишь на 2%, сообщает издание Daily Star.

Врачи сразу сказали молодой матери, что шансов выжить у ее ребенка немного. Тем не менее доктора делали все возможное, чтобы облегчить жизнь младенцу. За полтора месяца кожа малыша немного наросла, все это время он находился без одежды, ведь любое прикосновение причиняло ему боль и вызывало раздражение.

Ребенок перенес уже несколько сложных заболеваний. Недавно врачи пересадили ему кожу с живота на правую руку, подобных операций юному пациенту предстоит перенести еще как минимум 4.

Что стало причиной такого редкого заболевания, медики пока не знают, но продолжают попытки выяснить это.

Сейчас полугодовалый мальчик идет на поправку, весит он уже 4 килограмма.

Некоторые дети рождаются с очень тонкой и нежной кожей. Таких детей называют «бабочками». Как информирует издание «Аргументы и факты», в России подобных больных не более ста человек. Любая незначительная травма приводит к появлению на коже пузырей.

Время публикации: 
вторник, Мая 28, 2019 - 09:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...