Объявленная цена приемки стеклянных и пластиковых бутылок в России слишком мала?

Супермаркеты обяжут принимать полимерную и стеклянную тару — этот проект разрабатывают министерства природных ресурсов и экологии, промышленности и др.



Возможная цена приемки — 5-7 рублей, стекло и пластик должны будут отправляться на вторичную переработку. В принципе, разноцветные мусорные контейнеры обычное дело для так называемых «развитых стран», и материальное поощрение к раздельному сбору мусора (фактически это оно и есть) прекрасная мера попрощаться с битым стеклом на улицах, пишет mediatech в известном мессенджере.

Но смущает объявленная стоимость бутылок, подчеркивает redzion в известном мессенджере. Для сравнения: в СССР пустая бутылка в среднем принималась по 20 копеек. Если принять за это время обесценивание рубля за 100-120, то пустая бутылка сейчас должна приниматься примерно за 20 рублей. Это совпадает с ценой стеклотары в той же Германии – 25 евроцентов (около 20 рублей).

Как отмечается в сообщении, как только заработает система приёма стеклянных, пластиковых бутылок, то города сразу станут чище. Ну и при цене бутылки в 20 рублей и пластика рублей пять у многих появится легальная возможность подзаработать рублей 200-300.

Время публикации: 
вторник, Мая 28, 2019 - 11:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...