Серфингиста затащило под дно «Метеора» вместе с доской в Петербурге

Смерть настигла многократного победителя соревнований по парусному спорту Артема Акимова в 18-летнем возрасте в акватории Финского залива.

 

На молодого человека налетел скоростной катер «Метеор». Момент его гибели попал в объектив камеры, благодаря видеозаписи удалось восстановить полную картину происшествия.

На кадрах запечатлено, что Артем не заметил надвигающейся на него угрозы - пассажирского теплохода «Метеор» - из-за паруса. Скоростной катер ехал в сторону Петербурга, как прямо перед ним появился спортсмен и врезался в «лоб». По пока неизвестной причине капитан судна не стал сворачивать в сторону, чтобы не допустить столкновения с серфингистом.

Очевидцы происшествия рассказали, что юношу вместе с доской затащило под днище судна. Обломки виндсерфа спасатели позже обнаружили в воде. Акимов скоропостижно скончался прямо на месте ЧП.

По информации «Пятого канала», молодой человек много тренировался, но, несмотря на опыт, предположительно, нарушил правила техники безопасности и оказался на пути «Метеора».

Сейчас следствие ведет проверку по данному факту. Тем временем родные и близкие погибшего серфингиста запустили сбор средств на его похороны на форуме для серферов.

Время публикации: 
среда, Мая 29, 2019 - 10:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...