На Украине к 2020 году закроются все детдома

Исполняющая обязанности главы Минздрава Украины Ульяна Супрун сообщила, что правительство начало менять систему поддержки сирот и с 2020 года детей перестанут отдавать в дома ребенка.

«До 2020 года дома ребенка будут работать в обычном режиме. Параллельно будет проводиться необходимая подготовка – чтобы всех детей, от которых отказались родители, устроить в семьи. С 2020 года детей не будут принимать в дома ребенка. Будут созданы все условия, чтобы эти дети могли полноценно расти со своими родными родителями. В исключительном случае они будут жить в патронатной или приемной семье», – заявила она.

Супрун пояснила, что даже самый лучший интернат не заменит семью, поэтому минздрав вместе с другими министерствами с 2018 года начали изменения в системе поддержки детей, живущих без родителей.

К 2023 году на месте детских домов будут организованы паллиативно-реабилитационные центры, которых на Украине критически не хватает. Такие центры также смогут  оказывать услуги по респису – временной передышке для родителей ребенка с инвалидностью.

Время публикации: 
воскресенье, Июня 2, 2019 - 08:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...