У Зеленского нет идей, как решить конфликт на Донбассе?

Бывший президент Леонид Кучма был назначен представителем Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе.

 

Такое назначение, состоявшееся накануне очередной встречи группы (состоится в Минске 5 июня), вызвало живой отклик в Сети. Высказываются всякие неопределенные, однако вполне позитивные ожидания, пишет maester в известном мессенджере.

Увы, напрасно, подчеркивается в статье. Ведь Леонид Данилович и был представителем Украины в контактной группе в 2014-2018 гг, напоминает автор публикации. Кучма покинул пост из-за возраста: 9 августа прошлого года ему исполнилось 80 лет. Его сменил 78-летний ветеран КГБ СССР Евгений Марчук (председатель СБУ в 1991-1995, премьер-министр в 1995-1996 и министр обороны в 2003-2004 гг). 19 мая Марчук написал в ФБ, что прекратил «свою волонтерскую деятельность в Минском процессе».

Возвращение Кучмы означает, к сожалению, что ни идей, ни людей для урегулирования конфликта в Донбассе у нового президента Украины Владимира Зеленского нет, заключается в сообщении.

Напомним, недавно Зеленский впервые побывал на Донбассе в качестве президента. Он остался недоволен условиями, в которых приходится воевать украинским военным, и призвал улучшить обеспечение.

Время публикации: 
понедельник, Июня 3, 2019 - 15:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...