Экс-министр рассказал, как Украина обманывала Россию

Бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко рассказал, как киевские власти обманывали Москву и нарушали двусторонние договоренности.

 

Червоненко вспомнил в эфире телеканала NewsOne о провокации Украины осенью 2018 года в Керченском проливе, из-за чего Россия задержала украинских моряков. Экс-министр считает, что отданный морякам приказ нарушить границу был преступным, а в настоящее время власти Незалежной не предпринимают никаких действий, чтобы их освободить.

Также Червоненко порекомендовал Украине предложить Кремлю «перевернуть страницу».

«Во многом отношения между Россией и Украиной так сложились, потому что Украина, вернее, власти Украины, кидали и обманывали договоренности с Россией», - цитирует его сетевое издание «РИА Новости».

Как считает экс-министр, чтобы разрешить внутриукраинский конфликт на юго-востоке страны, властям следует пойти на диалог с Россией, а не «заходить в тупик», ведь за это приходится платить большую цену - это беда миллионов украинских жителей на Донбассе.

Ранее издание «Известия» написало, что при новой власти на Украине огонь на юго-востоке страны не прекратился. Наоборот, при Владимире Зеленском количество обстрелов в Донбассе только увеличилось.

Время публикации: 
четверг, Июня 6, 2019 - 15:15
Loading...