Как стать гражданином СССР

Российские законы «дырявые» - куча пробелов, противоречий и неоднозначных тезисов. Законы СССР до сих пор действуют в части, не противоречащей действующему законодательству РФ. Можно даже гражданином СССР стать. Жить в России, не платить налоги, коммуналку и штрафы. Серьёзно. Власти согласны, пишет автор блога Рolydi.

В смысле: молчат пока, а молчание – априори согласие. Именно так заявляет некто Демкин, создавший организацию под названием «Союз СССР» и открывший 170 региональных филиалов оной (с его слов).

«Союз СССР» обещает своим членам жизнь на законном основании по канонам СССР: без коммуналки, штрафов и налогов. Вступительный взнос всего 1000 рублей, плюс ежемесячно 200 рублей на «партийные нужды».

Товарищ Демкин берёт оптом, благо ностальгирующих хватает. Бабушки со всей России несут ему свои копейки и копят долги по платёжкам за коммунальные услуги – им идея явно пришлась по вкусу, а критическое мышление в детстве точно не привили.

Только в Санкт-Петербурге «Союз СССР» имеет более 10 000 членов. Демкин по зёрнышку клюёт и неплохо зарабатывает. А власти закрывают глаза на его проделки, тем самым поддерживая нелепую легенду, комментирует автор поста (https://polydi.livejournal.com/492486.html).

Пробелов в законодательстве РФ действительно много. И апеллировать к заплесневелым постановлениям Пленума ЦК КПСС до сих пор можно. Вот только жить по свеженапечатанному паспорту СССР нельзя. Со всеми вытекающими.

Время публикации: 
четверг, Июня 6, 2019 - 17:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...