Боятся санкций: участники ПМЭФ обходят главу ДНР стороной

Глава ДНР Денис Пушилин находится на Петербургском международном экономическом форуме, но с ним из серьёзных игроков никто не общается.

 

Интересно наблюдать на его токсичность, пишет kremlebezBashennik в известном мессенджере, персонал стендов госкомпаний моментально "растворяется", когда он оказывается поблизости - все боятся санкций.

Проходя сегодня мимо главы ВЭБ Игоря Шувалова, Пушилин попробовал пообщаться, но был моментально оттеснён охраной Шувалова, подчеркивается в сообщении.

Напомним, вчера на ПМЭФ прозвучали громкие заявления. Минфин и Счётная палата обещали выдвинуть предложения по реформированию правоохранительной системы и судов. То есть условные «либералы» покушаются на территорию условных «силовиков», подчеркивает polittemnik в известном мессенджере.

Эти идеи зрели годами и сейчас возникли наиболее благоприятные условия для их озвучивания и рекламы, считает автор публикации.

Во-первых, подходящая обстановка — форум близких по духу. Во-вторых, «дело Калви» — метания вокруг данной ситуации показало «либералам» существование зазора, куда можно вбить клин системных изменений. В-третьих, желание президента получить экономический рост — указанные реформы должны улучшить отношения между бизнесом и государством, что станет весомым фактором для достижения нужной цели.

Время публикации: 
пятница, Июня 7, 2019 - 15:30
Loading...