Студенты из Ирака и Туниса устроили поножовщину из-за русского языка

Иракский студент набросился с ножом на одногруппника из Туниса за плохой русский язык в одном из общежитий Петербурга. Полиция уже разбирается в лингвистических тонкостях.

 

Инцидент произошел в минувшую субботу, 8 июня, в общежитии на улице Большой Посадской.

24-летний студент из Туниса решил навестить своего 40-летнего товарища из Ирака. Когда молодой человек пришел к мужчине в гости, тот готовил ужин. Иностранцы заговорили о русском языке и гость отметил, что из уроженца Ирака получится плохой преподаватель. Якобы и словарный запас у него небольшой, и произношение не очень хорошее.

Мужчине такое заявление своего приятеля не понравилось, после чего он решил воспользоваться ножом, с помощью которого готовил. В результате гражданин из Ирака схватил холодное оружие и вонзил его в оппонента. Об этом сообщает издание «Аргументы и факты Санкт-Петербург».

Студент из Туниса попал в Покровскую больницу с ножевым ранением. К счастью, лезвие лишь слегка задело предплечье. Иностранец больше испугался, чем пострадал, но полицию все же решил вызвать.

Сейчас полицейские проводят проверку по данному факту. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, передает издание 78.ru.

Время публикации: 
понедельник, Июня 10, 2019 - 06:15
Loading...