Тюлени умирают в Ленобласти

В Петербурге и Ленобласти местные жители продолжают находить возле водоемов трупы тюленей. На этот раз мертвых животных нашли в Кронштадте и во Всеволжском районе.

 

О печальных находках стало известно 9 июня. Один из местных жителей наткнулся на труп черного молодого тюленя на берегу Невы около Новосаратовки.

«Ещё одного мертвого тюленя вымыло на берег Невы», - такое сообщение опубликовано в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте».

Как отметили юзеры, видимых физических повреждений на теле тюленя нет. По их мнению, смерть могла быть связана с водой или цветением водорослей.

Другой мертвый тюлень был обнаружен под Всеволжском. Он также лежал на берегу.

Ранее издание ivbg.ru сообщило, что с конца мая на территории Ленобласти (на берегах Невы и Финского залива) обнаружено около 30 мертвых нерп. Экологи объяснили массовую гибель животных началом промыслового сезона: многих выбрасывает на берег с отрубленными ластами и головами, что свидетельствует о насильственной гибели.

Как отметили эксперты, нерпы попадают в сети и умирают там.

Пользователи Сети выступили в защиту животных.

«Бедные, люди всё губят на земле ( а ведь оно не просто так придумано природой», - написала в комментариях к новости Ольга Попова.

Время публикации: 
понедельник, Июня 10, 2019 - 16:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...