Десятки девушек обнажились на пляже в Хельсинки

Несколько десятков финок обнажились на пляже Хиетаниеми в Хельсинки в рамках флэшмоба, требуя права ходить с голой грудью.

 

Участницы первого в Финляндии флешмоба дружно топлес зашли в воду, чтобы привлечь внимание к проблеме полового неравенства. По их мнению, оно проявляется в том, что в публичных местах женщинам, в отличие от мужчин, нельзя появляться с обнаженный бюстом. Это запрещено законом о половой нравственности, подчеркивает издание «Фонтанка».

Инициировали проведение такого флешмоба две фиминистки, которых возмутил прошлогодний случай. Тогда спасатель подошел к загоравшей на пляже топлес девушке и попросил ее прикрыться. Она частично выполнила его просьбу - положила на грудь листья деревьев, однако спасателю этого показалось недостаточно. В конечном счете ее вывели с пляжа в сопровождении полицейских.

Как подчеркнули организаторы акции, они не требуют, чтобы все женщины ходили с голой грудью по улицам. По их словам, для них это вопрос свободы выбора и права на этот выбор.

Примечательно, что участниками флешмоба стали представительницы не только женского пола, но и мужского. Некоторые мужчины поддержали равное право на наготу для обоих полов.

Время публикации: 
вторник, Июня 11, 2019 - 07:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...