Кентавры на Кинотавре

По логике вещей на кинофестивале главным событием должно быть кино. Выдающиеся фильмы хвастают рекордными сборами. Становятся событием в культурной жизни, оставляют след в памяти, а режиссёры получают заслуженное признание.

Актрисы блещут красотой и нарядами. Актёры -- глубиной своей личности. Они идут по красной дорожке -- эти небожители, и толпа взрывается от восторга.

Ну, по идее -- так. А у нас открылся Кинотавр, пишет в своем блоге Лена Миро, и на дорожке -- вот это:



Фото: Соцсети

Монументальная Татьяна Лютаева с гордой грудью в 54 года просто затмила свою дочь Агнию Дитковските, чей глубокий вырез платья не спас ситуацию.

И ладно б, Лютаева -- какая-никая актриса. Снялась ведь в Гардемаринах лет 30 назад. Но что делает на киношном фестивале Собчак и т.п.?

Вот уж никогда не думала, что похвалю Ирину Безрукову снова, но она совершенно правильно заметила, что ответа на вопрос, кто эти люди на красных дорожках кинофестивалей, по большому счёту и нет.

«И как они туда попали? Я поинтересовалась. Ответ простой – за деньги.

Купили аккредитации, места в зале, билеты на вечеринки, оплатили услуги фото и видео, машина и ужин входит в стоимость билета. В фестивальных кругах таких называют «киноманы».

В основном это богатые скучающие дамы – жены очень занятых господ. Их интерес понятен – во все времена люди хотели оказаться среди известных и знаменитых, и это не ново. Согласитесь, ведь это так «по-русски: и людей посмотреть, и себя показать».

Было бы что показывать, но и тут ведь -- мимо, продолжает популярная блогерша (https://lena-miro.ru/1827718.html).


Фото: Соцсети

Смотришь на это всё и думаешь, что кино в России никогда не будет. Вот с такими героинями нашего времени -- уж точно.

На Кентавре не хватает, конечно, Бони. Зато много говорили о задержанном Голунове -- его нужно спасать. В частности, Константин Хабенский, вместо кино, говорил о нём.

А о чём ещё говорить?

Другого мнения придерживается министр культуры Мединский: «три четверти картин в главном конкурсе "Кинотавра" поддержаны Минкультуры».

Ну, что тут скажешь? Каково министерство, таковы и фильмы, подытоживает Миро. Да и культура в целом, когда взглянешь на фотографии с Кинотавра -- дискотека ’89 в сельском ДК. Я видела такую у бабушки в деревне. 

Расскажите, как вы любите отечественный кинематограф. Что помните, кого любите, смотрите те ли его вообще?

Время публикации: 
вторник, Июня 11, 2019 - 14:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...