Работать четыре дня в неделю. Но до гроба

Удивительный всё-таки плюрализм в головах царит у постсоветского руководства.

Из новостей: Дмитрий Медведев, выступая на Международной конференции труда, не исключил введения четырехдневной рабочей недели в будущем.

"Технологический прогресс приводит к сокращению не только рабочих мест, но и рабочего времени, к расширению досуга. Весьма вероятно, что будущее — за четырёхдневной рабочей неделей как новой основой социально-трудового контракта", — заявил премьер.

Вы, господа, всё-таки разберитесь сами с собой, комментирует блогер Александр Майсурян: Расширение досуга, говорите? Так зачем же вы бестрепетно, невзирая на всеобщее несогласие и недовольство народа, отняли недавно у россиян целых 5 лет "досуга"? Тогда вы уверяли, что пенсионный "досуг" надо сокращать, что его слишком много.

Ввели порядок, при котором, как выражался раньше сам Путин: "отработал — в деревянный макинтош, и поехал". Деревянный макинтош — это, как нетрудно понять, гроб. 

А теперь оказывается, продолжает блогер (https://ru-polit.livejournal.com/18133701.html), досуга у россиян, наоборот, слишком мало. Будем работать до гроба, но с передышками? Так, что ли?

Или же этот выходной нужен просто для того, чтобы работодатели могли ещё меньше платить наёмным работникам и ещё глубже погрузить их в нищету?

Время публикации: 
вторник, Июня 11, 2019 - 16:00
Loading...