На какие города России нацелены ракеты НАТО?

Первое место среди угроз в военной доктрине РФ занимает «наращивание силового потенциала» Североатлантического альянса, приближение инфраструктуры НАТО к границам страны.

 

Одно из направлений НАТО - балтийское, пишет издание russian7.ru. Оно оптимально с точки зрения удаленности от Москвы и Санкт-Петербурга.

Как считает румынский военный аналитик Валентин Василеск, главная задача НАТО – нанести России быстрое поражение, которое приведёт к коллапсу в политической системе страны. При этом, считает он, у альянса нет планов захватывать всю страну – ему будет достаточно оккупировать территории до линии Санкт-Петербург - Великий Новгород - Калуга - Тверь и Волгоград.

Как подчеркивается в сообщении, НАТО и США не один десяток лет вынашивают планы по атаке РФ. Всего несколько лет назад американское стратегическое командование обнародовало список целей на территории СССР, по которым в 1959 году в случае начала ядерной войны мог быть нанесен удар. Преимущественно это аэродромы и средства ПВО. Однако первые ракеты должны были поразить Москву, Горький (Нижний Новгород), Куйбышев (Самару), Свердловск (Екатеринбург), Новосибирск, Омск, Саратов и Казань.

С большей долей вероятности, это список почти не изменился с советских времен.

Время публикации: 
четверг, Июня 13, 2019 - 14:00
Loading...